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O Gênero Olfativo Chypré

 

Este gênero teve início através do perfume Chypré criado por François Coty em 1917. Chypré é o nome da ilha de Chipre, em francês. Coty inspirou-se no cenário da ilha para criar este perfume, que acabou por designar toda uma classificação olfativa.

 

Na perfumaria moderna a estrutura básica do perfume Chypré é uma harmonia entre três ingredientes principais: a bergamota, uma fruta cítrica que cresce em todo o Mediterrâneo, o musgo de carvalho, líquen que cresce em carvalhos principalmente nos Balcãs e o labdanum, a resina da esteva ladaniferus, conhecida como ládano ou esteva, uma planta que cresce na bacia do Mediterrâneo, especialmente em Creta e Chipre.

 

A tensão entre a nota cítrica fresca e pungente, olor de terra, de musgo de carvalho e do ládano cria um efeito estético decididamente distante de qualquer coisa comestível. Exatamente porque cheira a ‘perfume’; projeta uma aura de luxo, sofisticação e status.



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